Seit über 225 Jahren, genauer gesagt seit 1792, werden auf unserem Weingut Reben angebaut. Unser Familienbetrieb bewirtschaftet heute 10ha Rebfläche, die zu 72 Prozent mit Weißem Riesling, zu 22 Prozent mit Blauem Spätburgunder und zu sechs Prozent mit anderen Rebsorten wie Grauer Burgunder, Weißer Burgunder, Scheurebe, Cabernet Dorsa und Dornfelder bepflanzt sind.
Die gleich hohen Ansprüche wie für den Weinberg gelten ebenso für die vegane Vinifikation und den veganen Ausbau der Weine in unserem Weingut. Modernstes technisches Know-how, bewährte traditionelle Verfahren, sowie generationen-übergreifende Erfahrung werden bei uns für die Weinbereitung verknüpft. Es gilt die Qualität des Lesegutes aus dem Weinberg zu erhalten und optimal auf die Flasche zu bringen. Hierbei verzichten wir auf Zugabe von Enzymen.
Die unverwechselbare Identität und die Qualität unserer Weine haben Ihren Ursprung im Weinberg. Diese werden nach den Maßgaben eines umweltschonenden Weinbaues bearbeitet. Dazu gehören eine rein organische Düngung je nach Bedarf des Weinbodens, Begrünung in jeder zweiten Zeile mit dem Ziel einer optimalen Humusversorgung des Bodens, Verzicht auf Herbizide und ein nur absolut notwendiger Einsatz von Mitteln für einen Nützling schonenden Pflanzenschutz.
Anschnittsbegrenzung in den ertragsmindernd geführten Weinbergen, das Ausdünnen nach der Blüte, Traubenteilen, zeitgerechtes Entblättern der Traubenzone und Negativ-Selektionen gehören zur unbedingten Qualitäts-philosophie unseres Weingutes.
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